일상이야기

돌아가신 조상에게 차려 올리는 제사상

윤스탈모 2018. 1. 14. 10:00



강남 삼성동 탈모전문 윤스탈모 ,두피 










지은이 : 김주경 


돌아가신   조상에게  차려 올리는 제사상



제사상에는  밥과 떡  술을 비롯하여 포 편육 젓갈  양념해서 저민 고기


탕  김치  나물등을 차렸습니다












돌아가신  분이 특별히 즐기던  음식을  올리기도 했습니다


제사를  마치면  장만한  음식을 함께  나누어  먹지요  먹을  것이 부족했던













옛날에는  제삿날이  음식을  마음껏  먹을  수  있는  날이기 때문에  


제사 상에  고기 종류가 유난히  많아졌다고도 합니다


제사 상에는  색깔과 재료를 고려하여  다양한 음식을 마련 하였어요









강남  삼성동  선릉역 탈모전문  윤스탈모 ,두피 yoonss.co.kr