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양재두피지루성피부염/개포두피가려움증 찬물에 우러나는 녹차는 어떻게 만들까?

윤스탈모 2017. 12. 16. 09:27

 

양재 두피지루성피부염/개포  두피가려움증

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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지은이 :김현승

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에   티백을  넣어  두기만 하면 보리차가  만들어지는 

찬물용  보리차  는  이미 당연한  것이  되었지만  녹차 또

한   찬물에  울어나는 티백이  있습니다 .찻잎은 

 

 

 

찬물에 잘  우러나지 않습니다  찬물

에도  잘 우러나게 하려면  어

떻게  해야 할까요 ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차는  동백과  나무의  잎을 찐  것입니다  여러가지  성분이

함유되어 

 

 있는데  녹차의 맛을  이루는 것은 테아닌과   탄닌  이라는

물질로

 

 

아미노산의 질종입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탄닌은 쓴맛과  떫은맛을   나게 하는 것으로  녹차에 많이 

함유되어  있습니다   옥로  의 경우  탄닌 양은

적고 대신

 

테아닌이 많습니다   테아닌은  단맛과   감칠맛을

넵니다 

 

 

그럼  뜨거운 물에 우려낸 것과  찬물에  16시간 

우려낸  것을 

 

비교해  보면 테아닌은  같은 양이 침출되었습니

다.   한편

 

탄닌은  찬물에선  그  양이 크게 줄었습

니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물로도  녹차의 단맛과 감칠맛이 우러 난다고 

하지만  16시간이나  걸린다는 그것도  쉬운

일이 아닙니다.

 

 

그래서  찬물용 녹차는 찬물에서도 녹차 성분이 잘

우러나도록 되어  있습

니다.

 

 

녹차잎을 부드럽게  하여 조직이 파괴되지 않도록  하기

위해  찌는 시간을  길게

합니다.

 

보통  녹차는  150도의 증기를  약 30초 에서  2분간  증기

를 쏘입니다   이것으로

 

1시간 정도 찬물에  담가두면  녹차성분이 우러나오게

됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탄닌이  좀처럼  우러 나오지  않는 점은  어쩔수  없지만

차가운 

 

 녹차를  마실 때는 쓴맛과 떫은맛이 좀 덜한 편이 오히려 

낫다고  하는

 

사람들도  많겠죠  ? 또  비타민은  열에 약하여  뜨거운 

차로는  파괴되기

쉽지만 

 

 

찬물로  우려낸  녹차는 비타민도  그대로  남아  있습니다.   

비타민  이 풍부하니 여름철  건강관리에도 

좋습니다.

 

 

 

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