도곡 두피지루성피부염/한티 여성탈모
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지은이 : 김현승
생선의 맛을 결정하는 것은 신선도라는 것은 누구나 아는 사실입니다 생선가게 에서도
횟집에서도 생선의 물 좋음 을 어필합니다
헌데 정육점에서는 어째서 신선도를 강조하지 않는 것일까요 ?
사실 쇠고기나 돼지고기 닭고기의 맛은 숙성이라는 과정 없이는 논할 수 없습니다 해체 직후의
고기는 사후 경직으로 단단해지는 과정을 거치고 난 후 효소에 의한 자기 분해로 다시 부드러워지기
시작 합니다 이 단계를 거치지 않으면 동물성 단백질의 맛 성분은 생성되지 않습니다
이렇게 말은 하면 맞아 고기는 상하기 직전이 가장 맛있으니 고기를
사오면 며칠 두었다 먹어야겠다 라고 생각하는 사림이 있을지 도 모르지만
그것도 잘못된 생각입니다
요즘은 유통시스템이 발달하여 기본적으로 숙성이 완료되어 먹기 좋은 고기가 상점에 나오게 됩니다
즉 우리들 소비자는 숙성의 타이밍은 신경 쓸 것없이 사온 고기를 바로 먹었을때
가장 맛이 좋습니다 단 주위해야 할 것은 진공팩으로 된 수입고기 입니다
이것은 해체 직후 바로 포장이 되어 냉동 수입되는 것으로 이것만은 냉장고에 서
2.3 일 두었다 먹는 것이 좋습니다
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