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도곡두피지루성피부염/한티여성탈모강남삼성동탈모전문윤스탈모,두피관리 고기는 상하기 직전이 가장 맛있다 ?

윤스탈모 2017. 12. 5. 16:41



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지은이  : 김현승





생선의  맛을 결정하는  것은 신선도라는 것은  누구나  아는 사실입니다     생선가게 에서도 


횟집에서도  생선의  물 좋음  을  어필합니다   



헌데  정육점에서는  어째서  신선도를  강조하지 않는 것일까요 ?











사실  쇠고기나  돼지고기  닭고기의  맛은  숙성이라는  과정  없이는  논할  수 없습니다   해체 직후의


고기는  사후 경직으로  단단해지는 과정을 거치고  난 후  효소에  의한  자기 분해로  다시  부드러워지기


시작 합니다   이 단계를  거치지  않으면  동물성  단백질의  맛  성분은  생성되지 않습니다














이렇게  말은  하면  맞아  고기는 상하기  직전이  가장 맛있으니  고기를

 


사오면 며칠 두었다  먹어야겠다   라고  생각하는  사림이  있을지 도 모르지만


그것도  잘못된  생각입니다

















요즘은 유통시스템이  발달하여  기본적으로  숙성이 완료되어  먹기 좋은  고기가  상점에 나오게 됩니다



즉 우리들  소비자는 숙성의  타이밍은  신경 쓸 것없이  사온 고기를  바로 먹었을때












가장 맛이 좋습니다   단  주위해야  할  것은  진공팩으로  된  수입고기 입니다



이것은  해체 직후  바로 포장이 되어  냉동 수입되는 것으로  이것만은  냉장고에 서


2.3 일  두었다  먹는 것이  좋습니다










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