일상이야기

복숭아고르는법

윤스탈모 2018. 2. 20. 22:37

 

 

강남 삼성동 선릉역 탈모전문

윤스탈모,두피클리닉

 

 

 

 

우리나라 전통과일 복숭아 !! 

비타민이  풍부하고  유기산 성분이 들어

있기 때문에 혈액순환을도와주고  심장병과 

동맥경화등 각종 성인병예방에  

도움을주는  우리 먹거리라 합니다 .

 

멜라닌  생성을  촉진하는 티로시나 아제를 억제해주는

  효능이 있어 꾸준이 섭취할경우

피부미백에 효능이 있다고  합니다 .

 

여러분도 이런적있으실꺼라

생각해요 .너무 피곤하거나

스트레스 받을때 복숭아 먹고나면  켠디션이 좋아지는

경험 그이유는 복숭아에 수분과 당분 비타민

 그리고 유기산이 풍부해  섭취했을때 체내의

흡수가 빨라 피로회복에 좋아서 그렇다고 합니다 .

 

 

 

 

 

복숭아  잘고르는법 !!

 

표면에  흠집이 없고 깨끗해야 하며  진하고 달콤한 향이나며 

 전체적으로  불그스레 한색이 있는 복숭아가 상급이라 합니다 .

한마디로  맛있어 보이는 복숭아가  좋다 !! 

 


꼭지 안쪽에는 노르스름한 색을 띠는 것이 잘익은

복숭아라 합니다 .

 

 

백도 복숭아 표면은  유백색을

띠고  모양은 복숭아 봉합선을

 

 

중심으로  양쪽으로 균일하게 분포된

 것이 좋은복숭아라 합니다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

복숭아 잘고르는법 !!

 

백도는 손으로 조금만 자극을줘도 표면이 움푹들어가는데

  육안으로 보기에 표면의 빛깔이

 고르지 못한것은  수확후 눌림이나 

자극을 받은것이니  선택을

 피하시는편이 좋다고 합니다 .

 

 

 

황도는  복숭아  표면은 황색을 띠고 모양이  

한쪽으로 치우치지 않고  타원형에 가까운것이 상품이고 

황도는 백도보다  단단해 !! 껍질색이 짙어

 수확후 눌림이나 상처가 육안으로 보기 어려우니 

눈으로봐서  크고  깔끔한 복숭아 구매하셔야 한다고 합니다  .

황도는 시간을 투자해서  꼼꼼하게 눈으로 확인하셔야 해요 ^^ 

 

여름과일 우리복숭아  적당하게  섭취하셔서  

맛과 건강을 함께 느끼실수 있도록 하세요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'일상이야기' 카테고리의 다른 글

레몬고르는법  (0) 2018.02.20
토마토 고르는법  (0) 2018.02.20
오렌지고르는법  (0) 2018.02.20
포도고르는법  (0) 2018.02.20
자두고르는법  (0) 2018.02.20