일상이야기

발리여행대표음식

윤스탈모 2018. 1. 19. 17:45



강남  삼성동 선릉역  탈모전문 윤스탈모 ,두피 클리닉









발리 여행 대표음식



먼저 가도가도는  인도네시아식  샐러드로 


여행시 먹어봐야 할 음식주에서  하나로 꼽힌답니다


데친  감자  당근 오이 숙주나물 등의 야채와 두피 

 

소스가 어우러져서  식감이 좋다는 특징이 있어요












쁠르찔 깡궁이라는 음식도 바리로  여행을 준비 중인 분이라면 


 드셔보시기 바라는데요


깡궁이란 것은 나물을 양념에 볶은 요리로 


 한국의 김치와 비슷해  한국 여행객들에게 제격이에요













또 바비굴링은  통돼지  뱃속에  양념을 넣어 만든 것으로


  바삭 바삭한 맛과  고소한 맛이 일품이랍니다

발리를  대표하는 음식 가운데 룸피아를 빼놓을 수 없는데  쌀피에 각종


 야채를 채워 튀긴 요리지요










고소한 땅콩소스와 곁들여 먹으면  아주 잘 어울리는데 


 비교적 싸서 여행객들에게 추천하는 음식이고요


나시고렝의 경우 인도네시아식 볶음밥으로 야채  새우  닭가슴살 등을


밥과 볶아 각종 소스와 비벼먹죠