강남 삼성동 선릉역 탈모전문
윤스탈모 ,두피 관리
오미자
새로운 사람들과 만나는 것은 언제나 떨리지만 그만큼 설레는 일일 텐데요.
사람을 만나는 것도 그렇지만 새로운 지식을 알게 것도 이와 비슷한 느낌인 것 같아요.
여러분이 그동안 알지 못했던 오미자 연관 상식! 지금부터 알려드리니 주목해주세요.
오미자는 과실이 성숙한 뒤에 시간이 지날수록 탈과량이 증가합니다.
따라서 개화 후 120~125일 경에 수확을 해야 능률을 높일 수 있습니다.
보통 오미자는 과실이 연한 적색을 띨 때부터 수확이 되지만,
과피가 온전한 적색이 될 때까지 기다리는 것이 적절하다고 하는데요.
과실이 빨갛고 과립이 말랑거릴 때 거둬야 상품성이 가장 우수하다고 여겨지죠.
또 국내의 주된 오미자 산지인 문경은 오미자 재배에 알맞은 날씨를 가지고 있어요.
전국 오미자 생산량의 약 40퍼센트 정도가 문경에서 자라날 정도입니다.
그리고 백두대간의 중심지인 인제의 경우 1990년대까지 국내 최대의 오미자 산지였는데요.
고랭지 작물을 재배하기에 최적의 조건을 갖추고 있어 뛰어난 품질의 오미자가 생산되고 있죠.
또한 평균 해발이 400m 이상인 장수군은 전국 오미자 재배 면적의 약 22%에 해당하죠.
이런저런 오미자 제품을 생산해요. |