일상이야기

일본대표음식

윤스탈모 2018. 1. 22. 19:22




강남  삼성동  선릉역 탈모전문  윤스탈모 ,두피클리닉











일본  대표음식



스키야키는  달큰한 육수에 소고기와 채소 등을


  넣어 막는 일본식 전골 요리입니다


날계란을 풀어 찍어 먹는 것이 일품이며  지방별로  요리법에


  차이가 있을 수 있다고해요













일본  음식하면 스시를 지나칠 수 없는데요


스시 장인이  손수 만들어 내는 스시집을 방문하면


눈으로 먼저  맛보고 입으로도 즐길수 있습니다


우리나라에 전과 부침개가  있다면 


 일본에는  오코노미야키가 있습니다










우리가  자주 접하는 오코노미야키는 


  달달하고  묵직한 소스를 뿌려 먹는 오사카식이며


기호에 따라  해산물과 야채  등을 추가하여  먹을 수 있습니다



섬나라여서  해산물 요리가  발달한  일본은  숙성된 사시미를 즐기는데요




일정 시간 숙성기간을  거친  후에 먹는 방법으로


  쫄깃한 식감과 담백한 맛이 매우 돋보입니다










테푸라는  재료에 단순히  튀김옷을 입히는 과정으로 조리합니다


그러므로 재료 본연의 신선함이나  요리사의 기량이 그대로 드러나며


반숙 계란으로 만든 덴푸라는 사누키 우동의 장식으로  활용됩니다